Die Bedingungen

der Rotary Club Hildesheim verleiht in enger Zusammenarbeit mit dem Cyclus 66 / Jazztime Hildesheim einen oder mehrere Musikpreise in Höhe von insgesamt 10.000 Euro für herausragende musikalische Leistungen für Bands  ( keine Einzelmusiker ) in Deutschland, Österreich oder der Schweiz.  Die Preise wurden im Jahr 2022 erstmals für die Kategorie Jazz verliehen. Für eine Bewerbung sollten Links zu aktuellen Videos ( nicht älter als 4 Jahre ) eingereicht werden und ein entsprechendes Motivationsschreiben. Die Jury bewertet Zusammenspiel, Kreativität, Eigenständigkeit, Virtuosität und Bühnenpräsenz.

Mitglieder der Jury können ebenfalls Bands für die Bewerbung berufen

Die Siegerkonzerte der ersten Preisverleihung fanden am Pfingstmontag Abend, den 06.06.2022 im großen Haus des Theaters für Niedersachsen in Hildesheim statt. Die Ausschreibung für die nächste Preisverleihung 2023 wird voraussichtlich im September 2022 hier veröffentlich werden.

Termin

Das / die Siegerkonzerte 2023 werden am Pfingstsamstag oder Pfingstsonntag 2023 im großen Haus des Theater für Niedersachsen in Hildesheim stattfinden